lun. 28 août 2023
Guy Sips relève sa recommandation pour What's Cooking à « Renforcer »

What's Cooking a réussi à répercuter l'augmentation des coûts sur les clients au premier semestre 2023, bien qu'avec un certain retard, rapporte Guy Sips, Head of Research chez KBC Securities. Par conséquence, l'EBITDA a augmenté de 18,6 % pour atteindre 20 millions d'euros.
Quelles sont les spécialités de What's Cooking?
What's Cooking? est un groupe belge de produits alimentaires frais qui propose une large gamme de produits alimentaires frais et de services connexes et qui opère commercialement dans de nombreux pays européens. L'ancien Ter Beke est actuellement principalement spécialisé dans la production et la vente de viande fines fins type charcuterie et de plats prêts à réchauffer. Les marques les plus connues sont Come a casa, Daniel Coopman, L'Ardennaise et le partenariat avec Studio 100 pour la charcuterie destinée aux enfants.
Moins d'estomacs remplis
Dans la division des entremets salés, les volumes de vente ont légèrement baissé, mais la part de marché est restée la même. Le chiffre d'affaires a augmenté de 8,9 % grâce à la répercussion des coûts. De nouveaux produits à base de protéines animales ou végétales se poursuivent.
e chiffre d'affaires des plats préparés a augmenté de 13,3 % par rapport à l'année précédente, indique Guy Sips. Là aussi, le chiffre d'affaires a baissé, mais cela est principalement dû au non-renouvellement de contrats non rentables, ce dont Guy Sips se réjouit. Les volumes devraient se rétablir au second semestre. What's Cooking s'attend à un retour des clients. Ici aussi, l'accent continuera d'être mis sur le développement de la gamme de produits végétaux.
Une inflation élevée en 2023 aussi
What's Cooking a également indiqué que, contrairement à ce que rapportent les médias, il y a eu une forte inflation des coûts au cours des six premiers mois de l'année. Les coûts salariaux ont fortement augmenté en raison de l'indexationautomatique des salaires. Dans la mesure du possible, l'entreprise a ajusté la main-d'œuvre dans les usines pour répondre à l'évolution des volumes. What's Cooking a l'intention de continuer à répercuter les coûts plus élevés sur les clients de manière responsable et transparente.
KBC Securities à propos de What's Cooking
Le cours de l'action de What's Cooking? a fortement chuté après que l'entreprise a décidé de ne pas poursuivre l'acquisition des activités de Sigma en Belgique (Imperial) et aux Pays-Bas (Stegeman), indique Guy Sips.
Suite à cette bonne série de résultats dans des conditions macroéconomiques difficiles (poursuite de l'inflation des coûts des matières premières, des coûts salariaux et des ingrédients), What's Cooking? reste confiant que le REBITDA pour 2023 devrait se situer entre 38,1 millions d'euros (2022) et 52,8 millions d'euros (2021).
Guy Sips maintient son objectif de cours de 95 euros, mais relève sa recommandation de « Conserver » à « Renforcer ».